网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
图片新闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

【我们的节日·春节】饱蘸笔墨送祝福 欢欢喜喜迎新春

来源:活力二连   2021-02-08 08:45:00
字体:[| | ]     分享到

  南苑社区

  在新春佳节即将来临之际,为营造喜庆祥和的节日氛围,传承弘扬传统文化习俗,2月5日,市委办、市书法家协会志愿者走进南苑社区,开展“笔墨凝喜气,新春送万福”迎新春写春联送祝福志愿服务活动。

  书法家写春联

  活动中,包联社区领导、市委常委、秘书长杨金瑞向前来参加活动的居民赠送了春联,并送上节日的祝福,祝愿大家新春愉快,万事如意。

  活动现场笔墨飘香,书法家们各显身手,在红彤彤的纸上,写下一幅幅充满美好祝愿的春联以及一个又一个苍劲有力的“福”“寿”,为即将来临的新春佳节营造出浓浓的喜庆氛围。辖区居民各自挑选心仪的春联寄语,书法家现场题写,书盛世华章,写良辰美景,送新春祝福。活动现场欢乐祥和,充满了喜庆的节日气氛。

  书法家写春联

  挂春联

  市书法家协会志愿者半天的辛苦付出,在为辖区居民送去春联,送去新春祝福的同时,进一步烘托了节日气氛,弘扬了志愿精神,表达了市委政府对社区居民的关心和关爱之情。

  合影

 北疆社区

  临近新春佳节之际,为传承中华优秀传统文化,营造喜庆热烈、文明祥和的节日氛围,近日,北疆社区邀请市书法家协会暨迎新春送万福志愿服务队,共同开展2021年“我们的节日·春节”迎新春送祝福活动,把写好的对联送到辖区贫困党员、低保户、残疾人及在疫情防控和创建工作中涌现出的优秀志愿者,并为他们送上新春祝福。

  活动现场

  活动现场,我市书法爱好者挥毫泼墨,一幅幅写满祝福的春联跃然于红纸之上,前来领取春联的居民络绎不绝。浓浓的情意、真诚的祝福溢于字里行间,刚刚写好的春联散发着浓浓的墨香,鲜艳的红色铺满地面,一眼望去煞是好看,居民们拿着对联激动地说,“拿到书法老师现场写的春联比买的春联年味更浓。”

  书法爱好者挥毫泼墨

  福字铺满地

  一副副对联随笔而出,一幅幅蕴含新春祝福、美好愿望的春联被社区居民捧在手里,一句句寓意吉祥、饱含真情的祝福深入人心。现场洋溢着满满的吉祥与喜庆。

  此次迎新春送对联活动,不仅弘扬了中华传统文化,也加强了社区与居民之间的交流互动,让大家感受到了社区大家庭的温暖,拉近了社区与居民的距离。

  合影