网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

中蒙边界联合委员会中方委员会防疫物资驰援蒙古国

来源:活力二连   2021-04-30 10:07:00
字体:[| | ]     分享到

  4月29日,中蒙边界联合委员会中方委员会向蒙古国捐赠防疫物资交接仪式在我市举行。自治区外事办主任傅永春,外事办二级巡视员温飞,市委副书记、市长卢宝东,政府副市长朝格,蒙古国驻二连浩特领事馆领事蒙赫格日勒,以及包头市、呼伦贝尔市、锡林郭勒盟等盟市代表出席捐赠仪式。



捐赠现场 

 

  面对新冠疫情,中蒙两国守望相助、彼此支持、密切合作、联防联控,取得了显著成效。为充分发挥中蒙两国边界联合委员会机制联防联控作用,在中国外交部支持下,自治区外事办组织我区包头市、呼伦贝尔市、锡林郭勒盟、巴彦淖尔市、阿拉善盟、二连浩特市等地区外事办,联合向与内蒙古自治区毗邻的蒙古国南戈壁省、东戈壁省、苏赫巴托省、东方省、扎门乌德市捐赠医用口罩、防护服、隔离眼罩等10个种类的防疫物资,总价值30万元人民币。

  中蒙两国有着约4700公里的陆地边界,是山水相连的好邻国,也是真诚互助的好伙伴。多年来,在中蒙两国边界联合委员会机制下,双方定期对“中蒙边界管理制度条约”执行情况进行总结,有效梳理两国涉边事务,有力推动了中蒙两国友好往来和两国边境地区经济社会发展。

  据介绍,目前捐赠蒙古国的防疫物资已装车,将陆续运到蒙古国。