网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

盟委书记么永波深入我市调研指导工作

来源:活力二连   2021-04-29 11:58:00
字体:[| | ]     分享到

  近日,盟委书记么永波来我市调研经济社会发展和重点工作推进情况,强调要不折不扣贯彻落实党中央和自治区部署要求,提振干事创业的精气神,推动各项工作扎实开展、取得实效。

  盟委委员、秘书长王锐,盟委委员、市委书记刘志平等陪同调研并参加座谈。



  座谈会上,刘志平从口岸经济社会发展基本情况、民族团结社会稳定工作情况、党的建设工作情况作了汇报。去年以来,我市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,立足新发展阶段,践行新发展理念,融入新发展格局,加快国家向北开放重要桥头堡建设。围绕完善口岸发展定位、落实疫情防控要求、大力提升资源要素集聚能力、培育壮大主导产业、破解开放发展瓶颈制约、优化营商环境、提升口岸各族群众获得感幸福感安全感、筑牢祖国北疆生态安全屏障积极工作,努力进取。

  实地调研和听取汇报后,么永波对我市经济社会各方面发展予以充分肯定。他要求,二连市要切实提高政治站位,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和自治区党委工作要求,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,跟进学习习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,吃透精髓要义,真正做到学深悟透、融会贯通。要认真研究学习中央、自治区各类会议、文件精神,全面领会上级部署要求,有的放矢、精准发力、贯彻落实。要经常对标对表、校正偏差,按照党中央和自治区党委要求,从政治上看、从政治上办,抓好专项整治和巡视整改。

  么永波指出,要完整准确全面贯彻新发展理念,扎实推动经济高质量发展。完整准确全面贯彻新发展理念,就是要坚持生态优先、绿色发展导向,加快调整优化产业结构,全力稳定经济增长,抓好高质量项目投资,牢牢把握筑牢“两个屏障”、建设“两个基地”、打造“一个桥头堡”的战略定位,不断开创高质量发展新局面。

  么永波要求,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,持续加强和改进民族工作。要坚持旗帜鲜明讲政治,深入贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,全面落实党中央和自治区党委关于民族工作的决策部署,坚持从政治上、全局上认识和把握民族工作,聚焦新时代民族工作主题主线,进一步深化民族团结进步创建活动,总结经验,切实把民族团结进步工作抓实抓细。要时刻绷紧安全稳定这根弦,认真贯彻总体国家安全观,进一步增强安全意识,真正做到守土有责、守土负责。同时,要坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,严格落实“外防输入、内防反弹”,全面落实防控措施,织牢织密疫情防控网。

  么永波强调,要牢牢把握新时代党的建设总要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。市委和各级党委(党组)要切实担负起管党治党政治责任,知责明责、履职尽责,层层传导压力,扎实抓好党的建设。要把党的政治建设摆在首位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学思践悟中不断提升政治判断力、领悟力和执行力。要把党史学习教育融入日常、抓在经常,切实提升学习教育成效。要以实的举措、细的作风、严的纪律抓好苏木乡镇领导班子换届工作,确保换届风清气正、圆满完成。要扎实开展政法队伍教育整顿,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要切实加强对意识形态工作的全面领导,确保意识形态绝对安全。要以提升组织力为重点,突出政治功能,认真落实自治区“五化协同、大抓基层”要求,深入开展基层党建四个专项整治,推动基层党建整体提升、全面过硬。要坚持不懈加强作风建设,以良好作风推动各项工作再上新台阶。要进一步深化党风廉政建设和反腐败斗争,持续构建风清气正的政治生态。 

  么永波还来到铁路车站、东新粮油、边民互市贸易区、公安局、蒙古族中学等地进行了实地调研。

市委副书记、市长卢宝东,市人大常委会主任乌拉,市政协主席乔卫国,以及市领导贾伟东、杨金瑞、娜仁塔娜、刘长春、乌兰、耿志军、朝格、郭平旺、张英杰、邵士强参加座谈会。