网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

自治区鼠疫防控工作第一督导检查组来我市督导检查工作

来源:活力二连   2021-04-29 11:53:00
字体:[| | ]     分享到

  4月27日,自治区林业和草原局二级巡视员杨俊平带队深入我市督导检查鼠疫防控工作,提出防控建议和意见。副市长朝格主持汇报会。市鼠疫防控工作领导小组成员单位负责人参加汇报会并陪同督导检查。

 

  会上,市卫生健康委员会相关负责人就我市鼠疫防控工作整体开展情况作了汇报。

  听取汇报后,督导组对我市鼠疫防控工作给予充分肯定。督导组指出,要切实提高认识,绷紧思想防线,全面加强鼠疫防控体系建设,严格落实各项防控措施。要加大医务人员培训力度,夯实工作责任,采取科学措施防控鼠疫,有效防止人间鼠疫的发生,为全市人民提供健康安全的公共卫生环境。要规范医疗机构管理,严格执行首诊负责制和预检分诊筛查制度,加快发热门诊、隔离病房建设,确保做到标识明确、布局合理。要加大宣传普及鼠疫防控知识力度,增强人民群众鼠疫防控意识和自我保护能力,广泛动员人民群众参与疫情防控工作,构建群防群控的良好氛围,共同维护社会和谐稳定。督导检查鼠疫防控工作,提出防控建议和意见。副市长朝格主持汇报会。市鼠疫防控工作领导小组成员单位负责人参加汇报会并陪同督导检查。

  督导组对我市鼠疫防控档案资料、爱国卫生运动工作开展情况、疾控中心及医疗机构的防控措施进行了实地督导检查,详细了解了应急物资储备情况,对市医院医务人员进行了鼠疫防控知识问卷调查和应急处置模拟问答。



  当天,督导组先后到格日勒敖都苏木卫生院、卫健委、市医院、疾控中心、鼠间鼠疫草原鼠害防治现场等地,通过现场查看和听取介绍,详细了解疫情防控措施落实、人员及设备配置、鼠疫监测点实验室建设等情况。