网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

卢宝东主持召开市新冠肺炎疫情防控工作指挥部第37次会议

来源:活力二连   2021-01-11 09:16:00
字体:[| | ]     分享到

  1月9日,市新冠肺炎疫情防控工作指挥部召开第37次会议,针对我市近期疫情防控工作进行再强调再部署。市委副书记、市长卢宝东主持会议并讲话。市委常委、常务副市长刘长春,市委常委、纪委书记、监委主任耿志军,市委常委、副市长赵佳媛,副市长朝格、郭平旺、张英杰、邵士强出席会议。

  会议现场

  会上,相关专项组结合今年冬春季特别是春节期间疫情防控方案和中高风险地区疫情输入管控要求等进行安排部署,重点对医疗防控、非冷链、牧区、冷链物流、铁路口岸、社会管控等方面工作进行再安排再部署。

  卢宝东指出,年关将至,我市作为口岸城市,要充分认清新冠肺炎疫情严峻形势,各部门要高度重视、提高警惕、主动作为,真正把疫情防控当做一项重大政治任务和民生任务来抓,确保疫情防控工作无死角、全覆盖,牢牢守护来之不易的疫情防控成果。

  卢宝东强调,要继续绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想,齐心协力,确保工作责任落实落细落到位。要完善中高风险地区输入风险管控,对重点地区进入的人员实行全轨迹、全流程跟踪管理,紧盯重点人群,将“外防输入”策略和“人、物”同防措施一抓到底。要严肃工作纪律,严明政治纪律,充分认识疫情防控的严峻性和紧迫性,切实强化责任担当,严格监督检查,强化纪律保障。

  市政府办、市委宣传部、纪委监委、卫健委、外事办、公安局等相关部门主要负责人参加会议。