网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

?【抗击疫情不松懈】自治区督查指导我市冷链食品疫情防控工作

来源:活力二连   2021-09-15 08:47:00
字体:[| | ]     分享到

  9月13日,自治区冷链食品疫情防控第二督查组组长、自治区商务厅副巡视员李春生率组来我市,督查指导冷链食品疫情防控工作。我市召开汇报会。

 

  汇报会现场

 

  自治区商务厅副巡视员李春生

  会上,副市长郭平旺从冷链属地管理责任落实、冷链食品专班建设及运行、“蒙冷链”追溯系统推广应用、冷链食品常态化监管排查等方面作了汇报。

  听取汇报后,督查组对我市冷链食品疫情防控工作给予充分肯定,要求各冷链食品专班成员单位继续绷紧疫情防控弦,深刻认识当前冷链食品疫情防控工作的复杂性和紧迫性,及时查找工作中存在的不足,坚决堵住通过冷链食品输入疫情的风险漏洞。

  郭平旺表示,我市将以此次督查为契机,加强对冷链食品的监管力度,坚持问题导向,层层压实责任,督促冷链食品生产经营单位落实主体责任。对全市冷链食品疫情防控各项工作进行全面“回头看”,进一步查漏补缺,不断夯实冷链食品疫情防控各项措施,严防疫情通过冷链食品输入。

 

  在蒙之源商贸有限公司检查指导工作

 

  在蒙北进口牛羊肉销售中心督导

 

  深入宝鼎农贸市场检查

  其间,督查组先后深入蒙北进口牛羊肉销售中心、宝鼎农贸市场、蒙之源商贸有限公司等企业,详细检查企业冷链食品进货票据、销售专柜、出入库记录,了解企业“蒙冷链”赋码、从业人员个人防护、生产环境消毒等情况。

  市场监管局、卫健委、商务局、铁路车站等部门主要负责人参加会议。