网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

备战供热期!市供热企业全力开展冬季供热前期准备工作

来源:活力二连   2021-09-15 08:39:00
字体:[| | ]     分享到

  过了白露,这天说冷就冷,这几天,早晚的温差已经让市民感受到深秋的寒意。为保障冬季正常供热,近日,市住建局深入各供热企业,就供热前期准备情况进行检查。

 

  在昕隆达热力公司检查供热准备情况

 

  在宝鼎热力检查

 

  检查供热企业

  检查中,市住建局供热办工作人员深入各供热企业,详细了解设备检修、供热管线维护、故障隐患排查、管网注水、燃煤储备等情况。要求企业全力保障供热系统正常运行,加强对供热设备的隐患排查,确保供热设备安全、稳定运行;及时协调解决居民取暖过程中出现的各种问题,把好事做好、实事做实;强化安全生产工作,建立健全应急管理机制和预案,防范、杜绝大面积停热故障的发生,保证今冬供热工作正常、安全、优质、顺利进行。

 

  查看检修记录表

 

  查看仪表运行情况

  检修供热设备

  据了解,进入10月份,我市又迎来了冬季供热期,为保障供热稳定运行,各供热企业已提前做好各项准备工作。目前,各企业已全部完成供热设施设备维护、输送管线安全检查等前期准备工作,提前进行温炉,确保供热期供热管网受热均匀。

  此外,针对供热初期供热设施易出现跑冒滴漏现象,供热企业提前制定了应急预案,组建专业抢修队伍24小时值班待命,切实做到及时抢修和维护。

  在此,温馨提醒广大热用户,请及时检查室内供热设施是否有漏水现象,如发现漏水和隐患,请及时与小区物业或供热公司联系,避免造成不必要的损失。